伊波拉真相 邊有咁得人驚?

伊波拉三月爆發至今,已有 10141 感染病毒,造成 4922 人死亡。香港人遠在亞洲,當然覺得未「殺埋身」。

最近瘋傳大陸早已有多宗伊波拉病例,但被當局竭力壓止消息發放,情況就如 03 年沙士一樣,而香港人終於在此時真正關心問題。

當然,中港「交流」頻繁,假如有漏網之魚,香港一定出事。至今香港未有首宗病例,小肥波相信純粹謠傳,大可安心。

假如讀者們仍然擔心,不妨看看美媒 CNN 製作的短片。當中說明,病毒可由接觸傷口、五官、生殖器進入身體,又或者經由接觸受感染的動物體液或其生肉而遭受感染。

伊波拉潛伏期平均為 8 至 10 天,早期病徵類似感冒:發燒、頭痛、喉嚨痛、肌肉疼痛等常;後期則會上吐下瀉,皮膚出現紫色斑點。

即使病好,病毒仍可殘留患者精液中達3個月,但將至少擁有10年免疫力。

再看香港衞生防護中心的短片,我得著甚少,而且浪費納稅人的錢。明明 Ebola 一字的併音是 /ɪˈbəʊ.lə/ ,何來「埃」呢,這是什麼病毒正名呢?真的「無眼睇」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s